lunes, 23 de marzo de 2015

Tarta Guinness con crema de queso


Este finde ha sido de locura!! Ayer acabe exhausta, entre la casa, el niño, preparar la comida y terminar el pastel....no llegué a la noche jejeje
Y direis....que no será pa tanto no?? Uuuyyy os digo yo que si!! Jejeje pero la verdad es que valió la pena! Celebrábamos el día del padre en casa, y quería hacerles a mi padre y a mi marido algo especial...un pastel chulo y original, pero que a la vez llevara algo que a ellos les encanta...y la decisión fue rápida....un pastel de Guinness!! Jejejje
No solo quise representar como pude una jarra de cerveza...si no que el bizcocho era de Guinness....y os puedo asegurar que estaba buenísimo!!
Al llevar también chocolate, el gusto queda muy suave, diferente, jugoso....sin necesidad de ponerle almíbar...y junto con la cremita suave de queso...buuff riquísimo!!
Os voy a pasar la receta, aunque la deciración es a vuestro gusto ehh jejeje yo lo forré con fondant, pero si dejáramos el bizcocho desnudo coronado con la cremita, queda perfecto también!!

Vamos con la receta ;)

Ingredientes para el bizcocho:

- 250gr de cerveza Guinness
- 250gr de mantequilla
- 140gr de nata para montar
- 2 huevos talla L
- 200gr de harina
- 75gr de cacao en polvo
- 400gr de azúcar
- 2,5 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Ingredientes para la crema de queso:

- 360ml de nata para montar
- 300gr de queso tipo Philadelphia
- 150gr de azúcar glas.

Preparación:

Ponemos al fuego un cazo con la cerveza y antes de que hierva añadimos la mantequilla. Removemos hasta que la mantequilla se derrita y resevamos.


En un bol, mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y el azúcar hasta que quede un color uniforme y tamizamos.
En otro bol batimos la nata con los huevos hasta que esté bien mezclado y añadimos poco a poco la mezcla de cerveza y mantequilla. Batimos hasta que esté todo bien integrado.


A continuación añadimos la mezcla de ingredientes secos (harina, cacao...) y por último añadimos la vainilla. 


Vertemos la masa en un molde previamente untado en mantequilla y harina e introducimos en el horno.


Horneamos a 180C durante 50min o hasta que el palito salga limpio.

Con estas medidas, hice 2 bizcochos de 15cm de diámetro.

Mientras se hornea el bizcocho, podemos ir haciendo la crema.

En un bol, añadimos el queso y el azúcar y mezclamos hasta que se integren bien.
Aparte, montamos la nata y añadimos al queso con movimientos envolventes a mano, nunca con barillas, ya que queremos conservar la cremosidad de la mezcla. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

No os preocupéis si véis que el bizcocho sale muy negro, es el color normal jejeje

Cuando ya esté horneado y frío, podéis decorarlo a vuestro gusto! Yo hice esta jarrita y lo rellene con chocolate para no hacerlo tan pesado. Simulé la espuma con la crema de queso y quedó muy chulo jejeje





Espero que lo probéis de hacer y que luego me conteis!! 

Un besazo!! 


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