sábado, 7 de marzo de 2015

Profiteroles o petisús rellenos de crema


Lo prometido es deuda, así que aquí os traigo la receta que utilizo para hacer los profiteroles. Es fácil y sencilla, solo necesitarás un pelín de tiempo para hacerlos, ya que son un poco más laboriosos.
Esta masa, llamada en repostería "pasta choux", se puede rellenar de nata, trufa o de lo que queráis, tanto dulce como salado y es un postre riquísimo en cualquier época del año.
En casa nos gusta más relleno de crema y rociado de chocolate....se vuelven locos jejeje
La recetita de la crema pastelera la encontraréis en el blog.

Vamos allá con los ingredientes:

- 3 huevos
- 125ml de leche o agua (yo siempre utilizo leche, ya que me gusta más como quedan)
- 50gr de harina de trigo
- Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos a fuego lento un cazo con la leche y calentamos sin que hierva. Añadimos la mantequilla y vamos removiendo para que se deshaga.
Cuando veamos que va a romper a hervir, añadimos de golpe la harina y la sal y removemos sin parar.
Se formará una pasta que al minuto y medio empezará a despegarse de las paredes del cazo. Retiramos del fuego.
Vertemos la masa en un bol para que se temple y añadimos los huevos de uno en uno, es decir, hasta que no se integra el primero no añadir el segundo y así sucesivamente.
Veremos que se nos ha formado una masa más manejable.

Con ayuda de 2 cucharas o de una manga pastelera, iremos haciendo bolitas y las iremos dejando sobre el papel vegetal de la bandeja de horno.
Las bolitas con las cucharas las haremos como si estuviéramos haciendo croquetas. No importa que no queden iguales, ni que sean del mismo tamaño...ahí está la gracia de hacerlo en casa jejeje
Metemos al horno previamente precalentado a 220C, durante 15-20min.
Dejamos enfriar y con unas tijeras les hacemos un corte a la mitad sin separar ambas partes y que podamos rellenar.
Con la manga rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos con azúcar glas o con chocolate fundido.
Para hacer el chocolate, calentamos al microondas unos 100gr de chocolate en tandas de 15seg.
Dibujamos con una cuchara sobre los profiteroles con la cantidad de chocolate que queramos...chocolateros esta es la vuestra :)




Espero que os gusten!

Un besitooo





2 comentarios:

  1. Acabo de ver tu postre en blog de Mamá de verdad y no he podido resistir pasar a ver la receta.
    Es un poco complicada para mi, que no soy nada concinitas, pero estoy pensando en pasarsela a Superpapi para que la haga con la peque, que a ellos les encanta cocinar.
    Yo me propondre como voluntaria para probarlos jejeje :P

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    1. Gracias guapaa! Seguro que os sale algo riquísimo!! Ya me contarás vale?? Un abrazooo

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