lunes, 2 de marzo de 2015

Cupcakes de vainilla con buttercream de chocolate y fresa 😋

Quién no disfruta hincándole el diente a un cupcake? Sobretodo si es de chocolate o de fresita 😍
Esta especie de madalenita es una de las recetas con más posibilidades de decoración que existe, con buttercream de todos los sabores, con merengue, nata, fondant, crema...o simplemente con azúcar glasé....y además pueden ir rellenas de lo que quieras.
De todas las posibles preparaciones, yo os traigo la más sencilla para empezar y la más suavita. 
Poco a poco iré colgando recetas más complicadas y elaboradas, y aunque esta receta sea de las más sencillas, os aseguro que están riquísimos.
Y qué decir de los niños?? Les encantará meterse en la cocina con vosotros y decorarlos a su manera, además de devorarlos 😜

Vamos allá con la recetita (12-14 cupcakes)

Para la base de bizcocho:

- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 4 huevos talla L
- 200gr de harina
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas sopera de vainilla
- 1 cucharadita de canela (opcional)

Para la buttercream de chocolate (con cacao en polvo)

- 325gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70gr de cacao en polvo
- 325gr de azúcar glasé
- 80ml de leche 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la buttercream de fresa:
- 120gr de mantequilla
- 40gr de mermelada de fresa
- 350gr de azúcar glasé
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación de los cupcakes:

Precalentamos el horno a 170C.
En un bol añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, batimos hasta que se desaga un pelín, añadimos el azúcar y mezclamos hasta integrarlo.
Seguidamente añadimos los huevos de uno en uno ( añadimos uno y cuando esté integrado, añadimos el siguiente).
Tamizamos la harina, la levadura y la canela en el caso que queráis ponerles, añadimos al bol y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Añadimos la leche y la vainilla y mezclamos.
Vamos colocando las cápsulas en los moldes y vertemos la masa sobre ellas con ayuda de una cuchara, manga pastelera o cucharón de helado. Llenar hasta 3/4  partes de la cápsula para evitar que se salga la masa.
Introducimos en el horno y horneamos durante 20-25min. 
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación de las buttercream:
- Chocolate:
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar glasé y el cacao tamizados. Mezclamos durante 5 min para que se integren bien los ingredientes y añadimos la vainilla y la leche. Batimos otros 3 min y ya estará lista para trabajarla con la manga pastelera.

- Fresa:
Mezclamos la mantequilla con la mermelada de fresa y añadimos el azúcar glase. Mezclamos durante 5min y añadimos la esencia de vainilla y la leche batiendo otros 3min más. Ya la tendremos lista para decorar.

Para la decoración, usar vuestra imaginación, decorar el cupcake con la buttercream y con fideos, perlitas de colores, onzas de chocolate, corazoncitos de azúcar, gominolas...seguro que os quedan chulísimos 😊.




Espero que os gusten!

Besitoos







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