miércoles, 18 de marzo de 2015

Cheesecake de cookies y chocolate


Ya tenía ganas de colgar este post, ya que disfruté muchísimo haciéndola y más zampándomela jejejehe
Hacía días que no actualizaba el blog, pero es que entre compromisos familiares, el bebé y demás...me ha sido imposible!!
Os cuento, esta receta os la recomiendo encarecidamente, eso sí, es de armas tomar ehh, quiero decir, es contundente...para los más chocolateros jejeje, pero ideal para un postre o una merienda en familia.
Este cheesecake necesita horno y es muy sencillito, así que os animo a hacerlo, y más ahora que llega el veranito y apetecen postres fresquitos ;)

Veamos los ingredientes que necesitamos (molde de 23cm):

Para la base:
- 200gr de cookies, tipo chips ahoy!
- 120gr de mantequilla

Para la crema de queso:
- 500gr de queso crema tipo philadelphia.
- 275gr de azúcar glasé
- 100gr de chocolate en tableta
- 200ml de nata
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada sopera de maicena
- 1 cucharada de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180C.
Trituramos las chips ahoy con la trituradora. A la mantequilla le damos un golpe de calor en el microondas para derretirla y añadimos a las chips trituradas.
Vertemos esta mezcla en el molde y chafamos bien de manera que quede compacto. Metemos en la nevera mientras preparamos la crema de queso.
En un bol, batimos unos segundos el queso crema, agregamos el azúcar glasé y volvemos a batir hasta integrarlo por completo.
Tamizamos la harina para eliminar posibles grumos. Seguidamente añadimos los huevos, la vainilla y la harina tamizada a la mezcla del queso y azúcar y batimos bien un par de minutos.
A parte, partimos el chocolate e introducimos en el microondas a golpes de 15 seg. Una vez esté derretido lo reservamos.
Cogemos el molde de la nevera y vertemos la mitad de la masa de queso. Añadimos una capa de chocolate y reservamos otro poquito para después.
Volvemos a añadir el resto de la masa y el resto del chocolate por encima.


Con la ayuda de un cuchillo, hacemos movimientos circulares para mezclar el chocolate con la masa.
Introducimos en el horno a 200c durante 10 min. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 150c y horneamos unos 40-50min, dependiendo del horno. Sabréis que ya está hecho por que si movéis el molde...la masa se mueve como un flan.
Una vez veáis que ya está lista, apagáis el horno y la dejáis enfriar en él.
Posteriormente desmoldáis y decoráis a vuestro gusto.


Yo le espolvoreé chocolate en polvo por encima.....quedó riquísima!! :)



Os atrevéis a hacerla?? Espero que si y que me contéis! 

Un besitooo



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