sábado, 14 de marzo de 2015

Bizcocho de manzana y nueces



Esta semana ha sido muy intensa con el peke, le pusieron las vacunas de los 2 meses y el pobrecito ha pasado unos días muy pachucho con fiebre, hasta con pesadillas...para unos papis novatos...es duro....por que no sabes qué le pasa, ni sabes que hacer, te asustas y por la noche no pegas ojo....uff me asusté muchísimo cuando tuvo pesadillas en mitad de la noche....no sabes si es que le duele algo o simplemente es que ha vuelto a recordar el momento de los pinchazos...pobre mi niño! 
Aunque esta semana también han pasado cosas buenas. Vinieron a visitarnos unos amigos con su peke, que se lleva 1 mes y medio con el nuestro...y la tarde fue muy agradable la verdad! 
Pues con motivo de esta visita, hice este bizcochito...que por cierto, os recomiendo, ya que al llevar trocitos de manzana, lo hace más meloso y jugoso. La fruta al meterla en el horno, desprende todo su jugo y el bizcocho lo absorbe, de esta manera queda muy jugosito y ricooo :)

Os paso la receta, ya veréis que es muy fácil y rápido.

Ingredientes:

- 100gr de aceite de girasol
- 150gr de azúcar
- 3 huevos talla L
- 200gr de harina
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharada de vainilla
- 5 cucharadas de leche entera
- 1 puñado de nueces troceadas
- 2 manzanas fuji, de las dulzonas
- Mermelada de albaricoque

Preparación:

En un bol batimos el aceite y el azúcar hasta que estén bien integrados.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien.
Tamizamos la harina con la canela, la sal y la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
Por último agregamos la leche y la vainilla.
Añadimos las nueces al gusto y reservamos unas pocas paa la decoración.
Pelamos las 2 manzanas. Una la troceamos a daditos y la añadimos a la masa, y la otra la partimos a rodajitas, vaciándola y quitándole el corazón y decoramos por encima como nosotros gustemos juntamente con las nueces que habíamos reservado.

Introducimos al horno previamente calentado a 180C, y horneamos durante 25-30min.
Una vez lista, la sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Sobre la manzana horneada, pincelamos con mermelada de albaricoque para darle brillo y ya estará lista para servir.






Espero que os haya gustado.

Besitoooos!

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